Quienes somos Ingredientes Funcionales


Quienes somos

 

El grupo GIAF está conformado por investigadores de distintas facultades de la Universidad de Chile, además se cuenta con la activa participación de profesionales en representación de las empresas pertenecientes al área de los alimentos como lo son: Asemafor SpA., Prinal S.A. y Nestlé Chile S.A.

 

INVESTIGADORES Y PROFESIONALES
Universidad de Chile


Hugo Núñez Kalasic
Ingeniero Agrónomo, Magíster en Ciencias Agropecuarias, mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Profesor de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile
Director de los proyectos:
• Ingredientes patentables, Innova-Corfo
• Proveedor de ingredientes funcionales, Innova-Corfo
Investigador principal del proyecto:
• Alimentos Funcionales, Fondef-Conicyt

 

Ana María Estévez
Ingeniero Agrónomo, Master of Science
Profesor titular de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile
Directora general del proyecto:
• Alimentos funcionales, Fondef-Conicyt
Director alterno:
• Proveedor de ingredientes funcionales, Innova-Corfo
Jefa de área e Investigadora en el proyecto:
• Ingredientes patentables, Innova-Corfo

 

Paz Robert Canales
Químico, Doctor en Química
Profesor de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile
Directora Alterno del proyecto:
• Alimentos funcionales, Fondef-Conicyt
Investigadora en los proyectos:
• Ingredientes patentables, Innova-Corfo
• Proveedor de ingredientes funcionales, Innova-Corfo

 

Carmen Sáenz H. , Químico-Farmacéutico, Doctor en Farmacia
Profesora Titular, coordinadora del Programa de Doctorado en Nutrición y alimentos de la U de Chile
Jefa de área e Investigadora en los proyectos:
• Ingredientes patentables, Innova-Corfo
• Alimentos funcionales, Fondef-Conicyt

 

Miguel Arredondo O. Tecnólogo Médico, Magíster en Ciencias Biológicas, Doctor en Ciencias
Académico del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile
Investigador en los proyectos:
• Ingredientes patentables, Innova-Corfo
• Proveedor de ingredientes funcionales, Innova-Corfo

 

Francisco Pérez Bravo
Bioquímico, Doctor en Ciencias Biológicas
Profesor Asociado de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile
Director alterno del proyecto:
• Ingredientes patentables, Innova-Corfo

 

 

INVESTIGADORES Y PROFESIONALES
Empresas Asociadas

 

Álvaro González Guerrero
Ingeniero Forestal, Master of Business Administration
Gerente general de las Empresas ASEMAFOR SpA. y ABT S.A.
Gestor ejecutivo y coordinador de los proyectos:
• Ingredientes patentables, Innova-Corfo
• Proveedor de ingredientes funcionales, Innova-Corfo
Alimentos Funcionales, Fondef-Conicyt

 

Karl Weinacker B.

Gerente de innovación y desarrollo de la Empresa Prinal S.A.
Miembro del directorio en los proyectos:
• Ingredientes patentables, Innova-Corfo
• Proveedor de ingredientes funcionales, Innova-Corfo
• Alimentos Funcionales, Fondef-Conicyt

 

Víctor Gutiérrez P. Biotecnólogo
Asesor Técnico de la empresa Prinal S.A.
Profesional Científico-Técnico en los proyectos:
• Proveedor de ingredientes funcionales, Innova-Corfo
• Alimentos Funcionales, Fondef-Conicyt

 

Jaime Henríquez S. Ingeniería de Ejecución en Química
Gerente de desarrollo de nuevos productos de la empresa Nestlé Chile S.A.
Profesional Científico-técnico de los proyectos:
• Proveedor de ingredientes funcionales, Innova-Corfo
• Alimentos Funcionales, Fondef-Conicyt


Copyright © Ingredientes Funcionales - Uso de residuos agroindustriales para mantenerse saludable.

ConsultoriaWeb Desarrollo Posicionamiento Web